Sou a rainha do granulado e lucro R$ 2 mil com meus bolos!

Percebi que as pessoas jogavam fora a pasta americana e passei a usar o granulado para meus doces ficarem mais gostosos e não ter desperdício

Gabriela Bernardes

Larguei meu emprego na área financeira e meu hobby virou profissão! | <i>Crédito: Arquivo pessoal
Larguei meu emprego na área financeira e meu hobby virou profissão! | Crédito: Arquivo pessoal
Quando minha filha Helena nasceu, há seis anos, decidi largar minha profissão na área financeira pra cuidar dela. Mas eu precisava de uma renda para ajudar meu marido a pagar as contas de casa. Então, como já tinha feito vários cursos de confeitaria por hobby, achei que era o momento de tentar fazer meus próprios doces para vender. Em 2011, criei minha marca e comecei a preparar bolos de pasta americana, cupcakes, pirulitos... tudo com temática infantil. Em dois meses, passei a receber muitos pedidos e logo comecei a ganhar um dinheirinho. Mas foi só em 2015 que tive a grande sacada que me transformou em rainha...

Lucrei R$ 1 mil no primeiro mês
Dois anos depois de ter criado minha marca, fui a uma festa como convidada e percebi que as pessoas retiravam a pasta americana e comiam o restante do bolo.  Na hora, pensei: “Por que não fazer um bolo aliando a beleza da pasta americana ao granulado, que todo mundo gosta, para poder aproveitá-lo cem por cento?” Aí, na semana seguinte, uma cliente veio fazer uma encomenda e eu aproveitei pra falar da minha ideia. Ela gostou. Então, para começar, preparei a massa tradicional, a cobertura de chocolate e cobri com muito granulado. Usei a pasta americana só para fazer o enfeite com estampa da Minnie. 

Foi no boca a boca que minha invenção ficou conhecida. No primeiro mês de lançamento, vendi 12 unidades e lucrei mais de R$ 1 mil. No segundo, já vendi 20! De lá pra cá, as vendas só aumentam. Hoje, recebo cerca de 30 pedidos por mês! Aqui na cidade as mamães têm o costume de fazer “mesversários” para seus bebês. Aí acabo recebendo muitos pedidos desse tipo.

Ofereço duas opções: o de 20 cm, que custa R$ 90 e vem com oito cupcakes, e o de 30, que sai por R$ 135 e acompanha 12 cupcakes. O cliente pode escolher a massa tradicional ou a de chocolate, além de 11 tipos de recheios, como brigadeiro, beijinho, doce de leite, brigadeiro de morango, maracujá, casadinho... O bolo granulado é o mais vendido!

Essas delícias são todas produzidas na cozinha da minha casa. Nas suas horas vagas, meu marido me ajuda bastante na logística. É ele quem faz as compras, visitando vários mercados para encontrar os melhores preços. Entregamos os bolos em bairros próximos, mas os clientes também podem retirar aqui em casa. As encomendas são feitas pela nossa página no Face, a Lady's Cake Bolos Artísticos, e pelo WhatsApp. Também atendo eventos, como aniversários e batizados.

Hoje meu bolo de granulado virou o carro-chefe: ele corresponde a 70% das vendas! Estou muito satisfeita com a troca profissional que fiz: de gerente financeira, virei a rainha do granulado! 

Ana Paula Borges Peixoto, 35 anos, confeiteira, Salvador, BA


DA REDAÇÃO
A receita do bolo de granulado mais vendido da Ana

Sabor brigadeiro - Rendimento: 2 bolos de 20 cm com cerca de 10 cm de altura

ingredientes
Massa ✓ 250 g de margarina ✓ 2 xícaras (chá) de açúcar ✓ 4 ovos ✓ 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ✓ 250 ml de leite ✓ 1 colher (sopa) de fermento em pó 
Recheio de brigadeiro ✓ 2 latas de leite condensado ✓ 2 latas de creme de leite ✓ 6 colheres (sopa) de cacau 50% 
Calda base neutra ✓ 400 ml de água ✓ 8 colheres (sopa) de açúcar ✓ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura ganache branca ✓ 500 g de granulado da cor que preferir ✓ 600 g de chocolate branco ✓ 200 ml de creme de leite

modo de preparo
Massa Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o leite. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexendo levemente. Asse em forno, preaquecido a 180 ºC, por 45 min.
Recheio de brigadeiro Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o cacau. Leve para cozinhar em fogo médio, por aproximadamente dez minutos, mexendo sempre.
Calda base neutra Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha. Mexa. 
Cobertura ganache branca Leve o chocolate branco ao micro-ondas por 30 segundos. Repita o processo duas vezes ou até que o chocolate fique líquido. Retire e misture com o creme de leite.
Montagem Em uma forma, coloque um aro especial para a prensa de bolos (vendido em lojas de confeitaria). Cubra com filme plástico. Corte os dois bolos ao meio e comece a montagem. Na primeira camada de bolo, molhe com a calda neutra e passe uma camada de recheio. Repita o processo na segunda, terceira e quarta camadas. Leve para gelar por aproximadamente quatro horas. Retire da geladeira e coloque em uma bandeja própria para bolos. Cubra com a ganache branca e polvilhe o granulado. 

27/05/2016 - 18:43

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