Lucro R$6 mil com meus ovos de Páscoa de colher

Ampliei a linha com o ovo no pote. É delicioso, prático e rende uma boa grana. Eu te ajudo a fazer!

Reportagem: Giulia Gazetta (com colaboração de Gabriella Gouveia)

Faço tudo na minha casa, e sozinha. Mesmo com uma alta produção, faço questão de manter a qualidade. Por isso, invisto apenas em ingredientes de primeira linha, principalmente o chocolate | <i>Crédito: Redação Sou mais Eu!
Faço tudo na minha casa, e sozinha. Mesmo com uma alta produção, faço questão de manter a qualidade. Por isso, invisto apenas em ingredientes de primeira linha, principalmente o chocolate | Crédito: Redação Sou mais Eu!

Sempre fui muito ligada em arte. Tanto que, com apenas 22 anos, sou diretora de uma galeria. E, como consequência dessa paixão, desde pequena adoro cozinhar. Afinal, a culinária também é uma arte! Graças a esse talento que desenvolvi com minha avó, tenho o hábito de preparar coisas gostosas para os amigos e familiares. Uma vez, em 2012, fiz brigadeiros com sabores diferentes – caipirinha e uísque – e dei de presente para o pessoal do trabalho. Foi um sucesso! Aí, um colega soprou no meu ouvido: “Você deveria trabalhar com isso!” Aquela ideia ficou na minha cabeça e decidi me especializar. Fiz um curso de brigadeiro gourmet no Senac, em junho de 2012, que me ajudou a aprimorar minhas técnicas caseiras e a ter boas ideias de sabores e combinações. Logo depois, em agosto, inaugurei minha marca, a Negrinho Brigadeiro Gourmet, para vender meus doces de forma profissional. Naquele ano, a Páscoa já havia passado. Por isso, trabalhei apenas com brigadeiros diferentes. Criei uma página no Facebook e bati de porta em porta em pequenas empresas para oferecer degustação das minhas delícias, sempre deixando meus contatos. Aos poucos, fui conquistando a clientela, que foi aumentando com o boca a boca. Aí, no ano seguinte, quando chegou a Páscoa, percebi que era a hora de fazer ovos e faturar ainda mais. Comecei fazendo uma pesquisa de mercado para ver o que estava bombando e descobri que os ovos de Páscoa de colher eram a principal tendência. Eles são vendidos com apenas uma casca, toda recheada, e vêm com uma colher na embalagem. Achei a ideia muito legal. Decidi que ia rechear meus ovos com meus brigadeiros diferentes. Fiz o teste em casa e eles ficaram deliciosos! Comecei a produzi-los na Páscoa de 2013 e vendi 250 unidades logo de cara! Fiquei muito animada! Até porque a moda dos ovos de colher continua em alta neste ano. Por isso, decidi manter minhas receitas e aprimorei a linha, agora tenho o ovo no pote o ovo de bolo. Duas delícias!

É essencial ter boas fotos dos ovos

Quem trabalha com comida sabe: o boca a boca é fundamental. É por isso que oferecer um produto de qualidade é tão importante. Se você encomendou um ovo comigo neste ano e gostou, com certeza vai contar para aquela sua amiga, que possivelmente vai querer comprar também, mesmo que seja apenas no ano seguinte. As redes sociais também ajudam muito. Além da página no Facebook, criei um perfil da Negrinho no Instagram e me organizei para postar uma foto por dia. Taí outro segredo: as fotos são a alma desse negócio. Você, por um acaso, escolhe uma comida, seja ela qual for sem antes olhar para a cara dela? Não, né! Tem que ser amor à primeira vista!

Mesmo com a crise as vendas estão muito bem este ano

Faço tudo na minha casa, e sozinha. Mesmo com uma alta produção, faço questão de manter a qualidade. Por isso, invisto apenas em ingredientes de primeira linha, principalmente o chocolate. Só uso marcas nobres e passo longe do chocolate hidrogenado! Com base nas encomendas que já recebi, estou calculando uma média de R$ 6 mil só com ovos! Para dar conta de tantos pedidos, estou preparada para trabalhar de 12 a 16 horas por dia. Mas o segredo do sucesso está na paixão pelo negócio. Faço meus doces com muito carinho e dedicação, a satisfação dos clientes é fruto disso!

Ovo no pote

O que vai precisar:

2 potes de 250g 

2 colheres 

1 saco de confeito

395 g de leite condensado

100 ml de creme de leite

150 g de Nutella

150 g de chocolate em pedaços

30 g de granulado

Modo de preparo:

Massa do brigadeiro de Nutella:

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a Nutella e mexa em fogo baixo.

O brigadeiro gourmet tem três fases: o líquido, o cremoso e o mais firme (para enrolar), você vai deixá-lo cremoso mexendo sem parar (o ponto certo é quando ele demorar um pouquinho para cair da colher de pau).  Assim que estiver pronto coloque essa massa no saco de confeito e reserve. 

Como montar no pote:

Você irá fazer camadas.

Primeiro polvilhe o chocolate de barra no fundo, em cima coloque um pouco de brigadeiro e cubra com mais pedaços de chocolate. Intercale as duas fases até encher o pote. Para finalizar jogue um pouco de granulado por cima.

Dicas:

Deixe esfriar o brigadeiro o suficiente para não queimar a mão ao manuseá-lo e também não derreter o chocolate do pote.

Decore o pote como quiser, um adesivo bonito, um tecido na tampa, uma fitinha amarrada… é isso, ele está pronto para vender ou presentear.

Preço de Custo varia muito da qualidade dos produtos usados, marca de leite condensado e creme de leite, chocolates, granulados, coberturas e etc.

Os custos variam de:

Ovo no pote 250 g R$ 8,00 a R$ 20,00

Para Venda:

Ovo de pote 250 g R$ 15,00 a R$ 40,00

Ovo de bolo de bem casado: 

O que vai precisar:

1 caixa com berço para o ovo

1 Casca de chocolate de 500 g 

1 colher

1 fita de 1mts

5 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de (sopa) de fermento em pó

1 xícara de água fervente

395 g de Leite Condensado

50 g de creme de leite 

120 g de doce de leite 

50 g de açúcar de confeito ou cristal

Modo de preparo:

Vamos começar pela massa de pão de ló:

Pegue 4 ovos e separe a clara da gema, bata as claras em neve, e junte 11/2 

 Xícaras e bata até ficar em ponto de marshmellow. (reserve)

Em outro pote junte as gemas, ½ xícara de açúcar e bata por 5 minutos, junte a farinha e açúcar peneirados a água fervente e o fermento e bata até ficar homogêneo. Agora vá colocando as claras em neve e mexa suavemente debaixo para cima sem bater. 

Despeja na forma untada, sem bater a massa, coloque no forno a 180graus e deixe assar por aproximadamente 38 minutos, lembre-se, não abra seu forno nos primeiros 20 minutos, para saber se a massa esta pronta fure com um palito de dente e veja se ele sairá seco. (deixe o bolo esfriar)

Segundo passo:

Brigadeiro de baba de moça

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a gema de um ovo e mexa em fogo baixo. O brigadeiro gourmet tem três fases: o líquido, o cremoso e o mais firme (para enrolar), você vai deixá-lo cremoso mexendo sem parar (o ponto certo é quando ele demorar um pouquinho para cair da colher de pau).  Assim que estiver pronto coloque essa massa no saco de confeito e reserve. 

Terceiro passo:

Montando o nosso ovo bolo:

Pegue a casca de chocolate e coloque uma camada de Brigadeiro de baba de moça, uma fatia de bolo e doce de leite, faremos duas camadas dessa dentro do ovo. Para finalizar polvilhe pouco açúcar de confeiteiro ou cristal, coloque na caixa, embale com uma fita bem bonita. Seu ovo está pronto para ser presenteado ou vendido e devorado!

Facebook e instagram: @quero.negrinho

Telefone e WhatsApp: (11) 95716-3946


Tayná Ferreira Santos, 25 anos, empresária, São Paulo, SP

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07/04/2017 - 20:16

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