Faça você mesmo: lasanha cremosa

Uma receita deliciosa e super fácil de fazer. Aproveite!

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Lasanha cremosa | <i>Crédito: André Fortes
Lasanha cremosa | Crédito: André Fortes
✓ 4 col. (sopa) de manteiga 
✓ 5 bandejas de shimeji branco limpo 
✓ 10 col. (sopa) de shoyu 
✓ 10 col. (sopa) de saquê para cozinha 
✓ 3 dentes de alho bem picados 
✓ 3 pimentões vermelhos em cubinhos 
✓ 4 col. (sopa) de azeite 
✓ 4 col. (sopa) de manteiga 
✓ 3 dentes de alho bem picados  
✓ 1 litro de leite 
✓ 4 col. (sopa) de amido de milho 
✓ 200 g de queijo provolone ralado 
✓ 1 copo de requeijão 
✓ 500 g de mussarela 
✓ 300 g de champignon fatiado 
✓ 1 pct. de lasanha pré-cozida em folhas 

Modo de preparo

Aqueça a manteiga e junte o shimeji, mexendo sempre. Regue com o shoyu e o saquê. Não deixe cozinhar muito. Reserve. Refogue rapidamente metade do alho e o pimentão em 3 colheres do azeite. Reserve. Aqueça a manteiga e doure o restante do alho. Adicione o leite com o amido dissolvido, mexendo até engrossar. Junte o provolone e o requeijão, e misture bem. Reserve. Numa assadeira, alterne camadas de molho branco, folhas da lasanha pré-cozida, shimeji, pimentões, mussarela e os cogumelos. Finalize com a mussarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média até cozinhar e borbulhar.

11/05/2016 - 10:04

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